Комплексное оснащение кабинетов детского сада и школы по ФГОС

16 января 2023
Комплексное оснащение кабинетов детского сада и школы по ФГОС

1. Преимущества комплексного оснащения кабинетов от «АЛМА»

2. Кабинеты психолога-дефектолога

3. Кабинеты логопеда

4. Комплекты оборудования для сенсорной комнаты

5. Кабинет английского языка

6. Кабинет художественной и интерактивной анимации.






Комплексное оснащение учебного заведения по ФГОС – это трудная многоуровневая задача, ведь надо учесть требования к оборудованию со стороны федеральных стандартов, СанПиН, пожарной безопасности, соответствие его задуманному функционалу, учебной программе и актуальным образовательным методикам. Как с этим справиться неспециалисту? Велика вероятность что-нибудь забыть или не учесть при подборе. А впоследствии будет проблематично доукомплектовывать кабинеты оборудованием, на которое уже не хватает бюджета или размеров помещения.

Компания «АЛМА» создаёт комплексные решения «под ключ» для кабинетов логопеда, психолога-дефектолога, английского языка, сенсорных комнат, а также художественной и интерактивной анимации. Наша цель – сделать оснащение детских заведений лёгким и продуктивным, а также создать детям и педагогам наилучшие условия для развития и работы. В компании «АЛМА» мы постарались совместить как традиционные способы обучения, так и новейшие методики с использованием интерактивного оборудования и наших инновационных разработок.

1. Преимущества комплексного оснащения кабинетов от «АЛМА»

Продуманный дизайн и функционал. В готовых решениях от «АЛМА» наши дизайнеры, конструкторы и методисты продумали грамотное оснащение каждого кабинета, чтобы всё оборудование было современным, функциональным, легко зонирующимся и при этом эстетичным, создающим комфортную располагающую атмосферу.  Вы видите готовые рендеры комнаты и можете представить, как будет выглядеть ваш кабинет. А по индивидуальному запросу наши специалисты могут создать визуализацию и планировку именно вашего помещения, плюс инженерные решения по электрике и прокладке других коммуникаций. 

Финансовая выгода. Покупая оснащение кабинета для школы и детского сада в комплексе, вы получаете не только продуманное современное наполнение, но и ощутимую экономию вашего бюджета. Ведь компания «АЛМА» имеет собственное производство и может предлагать более выгодные цены, чем посредники. Широкий ассортимент товаров – от традиционных до инновационных – позволяет создавать оснащение кабинетов «под ключ» собственным оборудованием, исключая лишнюю цепочку поставщиков, доставок и установок.

Отсутствие стресса. Специалисты компании знают все современные требования ФГОС к оснащению школ и детских садов, при подборе оборудования они учтут все ваши пожелания, размеры бюджета, помещений, индивидуальные особенности – и вам не придётся ломать голову, самостоятельно пролистывая тысячи товаров заданной тематики на сайтах. При покупке оснащения кабинетов для школы и детского сада в «АЛМА», именно менеджер будет составлять длинные списки снабжения, договариваться о доставках и всё согласовывать – вы же избавляете себя от лишних усилий и нервотрёпки.


2. Кабинеты психолога-дефектолога

Компания «АЛМА» создала три комплексных предложения оснащения кабинета детского психолога, исходя из размеров помещения. Это варианты: 10м2, 16м2 и совмещённый кабинет психолога и логопеда на 20 м2. Каждый комплект продуман так, чтобы получилось грамотно спланированное, многофункциональное рабочее пространство специалиста, в котором предметно-развивающая среда может варьироваться под потребности юных посетителей. 

Всё – от мебели до программного обеспечения – призвано сделать работу детского психолога комфортной и эффективной. Программное обеспечение «Профиль психолога АЛМА» поможет заниматься с детьми, фиксировать их прогресс, вести документацию и делиться успехами с родителями. Очень удобно то, что все инструкции на русском языке и техническая поддержка на связи 24/7.

3. Кабинеты логопеда

Кабинеты логопеда имеют варианты размера: 10м2, 16м2 и совмещённый кабинет психолога и логопеда на 20 м2. В комплектах оборудования представлены как традиционные инструменты для работы, так и новейшие коррекционные методики. Особое внимание стоит уделить уникальному программному обеспечению для логопедов «Звукоречье» – это отличное подспорье для специалистов в проведении артикуляционной гимнастики, дыхательной гимнастики «Воздушная струя», пальчиковой гимнастики, упражнений на звуковой анализ и синтез слов. 

В каждый комплект оборудования для кабинета логопеда включены нейротренажёры для рук и ног, логопедические зонды, наборы для логомассажа и методические пособия. Комплексное оснащение позволяет проводить коррекционно-развивающие и обучающие занятия с детьми разного возраста и разных речевых и психологических особенностей.

4. Комплекты оборудования для сенсорной комнаты

Наполнение сенсорной комнаты для помещений 6, 10, 16 и 20 м2. Всё оборудование направлено на работу с сенсорными системами ребёнка. Это может быть как стимулирующее воздействие, так и мышечная и психологическая релаксация, снятие эмоционального напряжения и компульсивных реакций. В каждой комплекте есть инструменты для воздействия на зрение, слух, тактильные и проприоцептивные ощущения – благодаря огромной вариативности оборудования специалист может найти эффективный подход к проблеме каждого ребёнка.

Комплекты как нельзя лучше подходят для работы детских психологов в садах, школах, коррекционных центрах или реабилитационных клиниках для детей. Занятия в сенсорной комнате помогают детям с РАС, СДВГ, задержками речевого и психомоторного развития, фобиями, неврозами, нарушениями социальной адаптации и прочее.

5. Кабинет английского языка

Компания «АЛМА» разработала универсальный комплект оборудования для создания кружка английского языка в детском саду, языковой школе, центре дополнительного образования для дошкольников. Это мебель, компьютерное оснащение, настольные игры, дидактические карточки, многофункциональный куб для хранения и интерактивная панель с профильным программным обеспечением English Buddy.

Опираясь на опыт практикующих преподавателей, мы создали полноценную языковую программу, позволяющую легко и эффективно обучать малышей иностранному языку даже педагогам без профильного образования. Начальный курс English Buddy легко дополнить программным обеспечением для второго и третьего года занятий.

 
6. Кабинет художественной и интерактивной анимации

Подходит для оснащения кружков по созданию мультфильмов (мультстудий) в детском саду, доме культуры или развивающем центре. В комплектации кабинета есть товары для различных художественных техник – это и рисование песком на световом столе, и теневые кукольные спектакли, и современная интерактивная компьютерная анимация. 

Для каждого ребёнка найдётся увлекательное занятие по вкусу! При этом специалисты компании продумали «Мастерскую анимации АЛМА» таким образом, что создание мультфильма с помощью компьютерных технологий доступно для понимания ребёнка, они могут создавать свои творческие работы при минимальной поддержке взрослых.