Детские библиотеки вместе с «АЛМА»: что выбирают наши клиенты

Детские библиотеки вместе с «АЛМА»: что выбирают наши клиенты

Детские библиотеки развиваются вместе с развитием общества, поэтому наряду с функцией хранилища знаний, они превратились в центры развития культуры и развлечений для детей.

В современных детских библиотеках активно реализуются различные образовательные программы и мероприятия: организуются детские кружки, встречи с писателями и художниками, проводятся литературные конкурсы и интерактивные образовательные игры на различную тематику. Так детям, растущим в диджитал-эпоху, прививают любовь к книгам, интерес к участию в культурной жизни, развивают творческие способности и фантазию.

В ассортименте компании «АЛМА» есть большой выбор корпусной и мягкой мебели, развивающих игрушек, интерактивного и компьютерного оборудования для оснащения современных модельных библиотек. В этой заметке мы расскажем о наших клиентах, библиотеках нового поколения, которые стали ещё лучше благодаря нашему оборудованию.

Муниципальная библиотека  посёлка Винзили ( МАУК ЦБС ТМР, Тюменская область)  приобрела МИК «Самолёт», интерактивную панель NOVA 65”на мобильной стойке и проекционный комплекс для создания анимации «АЛМА Творческая студия».


Детские библиотеки вместе с «АЛМА» Детские библиотеки вместе с «АЛМА»



Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

Панель Nova 65” на мобильной стойке – это широкоформатный монитор и мощный компьютер в одном стильном корпусе. С помощью панели можно смотреть образовательные фильмы, проводить презентации и лекции, проходить интерактивные игры и многое другое. Мобильная стойка позволяет перемещать панель в любое удобное место. В комплекте с панелью идёт наше фирменное программное обеспечение «АЛМА Дошкольное образование», интерактивная раскраска «Оживариум» и игра-квест для подготовки к школе «5 Островов».





Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

МИК «Самолёт» – это развивающий комплекс, спроектированный в виде большой игрушки-самолёта, на лобовом стекле которой – интерактивная сенсорная панель. Здесь есть четыре зоны для игр: на одном крыле сенсорный комплект Монтессори, на другом – световой отсек для рисования песком, отсек с мягким магнитным конструктором МАККИ 37 и интерактивная панель 32” для детских игр и развивающих занятий.





Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

«АЛМА Творческая студия» — это проекционный комплекс, соединяющий в одном корпусе мощный компьютер, проектор и документ-камеру, с помощью которых можно создать простую анимацию движения. Дети самостоятельно рисуют или раскрашивают шаблоны распечатанных героев, которых можно поселить в четырёх разных мирах: полянка, зоопарк, космос, океан. Далее с помощью документ-камеры, персонажи переносятся на большой проекционный экран, где они плавают, скачут по полянке или приземляются на неизведанную планету — дети от этого в восторге!




Воротынская Муниципальная Библиотека (МКУК Бабынинская МЦБС, посёлок Воротынск) также приобрела проекционный комплекс «АЛМА Творческая студия», ведь заниматься анимацией с ней можно детям 2-6 лет. Она подходит для увлекательного досуга самых маленьких посетителей библиотеки, пока их родители пишут дипломную работу, ищут нужную информацию в интернете или просто читают интересную книгу в другом зале. 

«АЛМА Творческая студия» позволяет развивать творческие способности малышей, знакомит с технологиями анимации, учит упорству и планированию шагов в достижении цели, ведь для создания простейшего мультфильма нужно осуществить несколько последовательных этапов.


Детские библиотеки вместе с «АЛМА» Детские библиотеки вместе с «АЛМА»


Библиотека № 28 (ОМБ МБУК, г. Пермь) дополнила библиотечное оснащение таким интерактивным оборудованием, как МИК «Дуэт», МИК «География», интерактивный пол «Система».


Детские библиотеки вместе с «АЛМА» Детские библиотеки вместе с «АЛМА»
Детские библиотеки вместе с «АЛМА» Детские библиотеки вместе с «АЛМА»



Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

 МИК «Дуэт» — это комплект из двух интерактивных сенсорных панелей, объединённых под одним художественно оформленным корпусом с детскими картинками и мультяшными персонажами. В нём предустановлено наше фирменное программное обеспечение «АЛМА Дошкольное образование», интерактивная раскраска «Оживариум» и игра-квест для подготовки к школе «5 Островов». Благодаря сразу двум панелям, дети могут заниматься одновременно и соревноваться на скорость в выполнении заданий, что включает дополнительный азарт.





Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

 МИК «География» поможет детям получить базовые знания об окружающем мире, культуре, кухне и традициях разных стран. В программном обеспечении есть 6 категорий: карты, культура, изобретения, животные, памятники, кухни мира. А глобус с функцией дополненной реальности расширит детские знания, ведь он имеет интерактивные метки, наведя планшет на которые, дети смогут оживить картинки с достопримечательностями и узнать интересную информацию о них.





Детские библиотеки вместе с «АЛМА»

 Интерактивный пол «Система» — это оборудование для создания интерактивной проекции на полу. Проектор, прикреплённый на потолок, создаёт изображение на полу, которое способно реагировать на действия человека и изменяться согласно заложенной программе. В ПО «Система» есть 60 эффектор различной тематики: природа, времена года, космос, подводный мир. А также игры: футбол, аркады, шахматы, симулятор пианино и другие.





Компания «АЛМА» принимает участие в реализации проекта «Культура» с 2019 года и помогает сделать детские библиотеки современными и востребованными. Мы оснащаем библиотеки интерактивным оборудованием, компьютерами и оргтехникой, мягкой и корпусной мебелью, информационными стендами, декоративными и методическими панелями. Всё оборудование соответствует требованиям ФГОС, нормативам СанПиН и регламенту Таможенного союза.