Детский сад "Радость" г. Губкинский

19 декабря 2022
Детский сад "Радость" г. Губкинский

Детский сад «Радость», г. Губкинский в Ямало-Ненецком автономном округе  является одним из давних любимых клиентов компании «АЛМА». С 2019 года мы оснащаем группы и кабинеты детского сада передовым развивающим и обучающим оборудованием нашего производства.

Поставка этого года в детский сад включала наши новинки: межполушарные лабиринты, командные нейротрёнажеры и интерактивное оборудование с тематическим программным обеспечением. Ниже расскажем обо всём подробнее.





Межполушарные лабиринты могут использоваться в работе логопедов или просто как полезные развивающие игрушки в группе детского сада. Детям очень интересно выводить узоры на доске с помощью пальчиков, так чтобы две руки действовали одновременно. Для малышей это не так-то просто и стоит усилий.



Одновременная работа сразу двух рук стимулирует межполушарное взаимодействие больших полушарий мозга. Нейронные связи между ними укрепляются, а это благотворно сказывается когнитивных функциях мозга. При систематических занятиях на межполушарной доске у детей улучшается память, усидчивость, общая координация тела и мелкая моторика рук, дети легче осваивают чтение и письмо, решают логические задачки и структурируют информацию.



Ещё одна игрушка, которые служит не только для развлечения, но и имеет полезные эффекты для умственного и физического развития ребёнка – это командная нейровосьмёрка. Дети должны слаженно наклонять края восьмёрки с помощью шнурков, чтобы прокатить шарик по лабиринту. Это увлекательный и сложный для малышей процесс, ведь они ещё не владеют своим телом в совершенстве. Нужно напрячь мозги, чтобы сообразить, как управлять действиями двух рук, чтобы заставить шарик двигаться в нужную сторону.



Такие игры развивают пространственную ориентацию, логическое мышление и нейронные связи между полушариями мозга. А ещё командная нейровосьмёрка вырабатывает умение работать сообща, договариваться и достигать общей цели. Все эти навыки несомненно полезны детям для их общего развития. Данное оборудование также эффективно используется в кабинете логопеда и детского психолога.



Обучение финансовой грамотности с детского сада – это неоспоримый вклад в будущее благополучие детей. Ведь финансово грамотный человек будет уметь распоряжаться деньгами, избегать мошеннических схем, грамотно вести семейный бюджет и делать накопления.

Но не все семьи занимаются обучением детей подобного рода навыкам. Да и сами родители могут быть финансово неграмотными и неосознанно транслировать детям негативные установки, поэтому так важно обучать малышей основам правильного обращения с деньгами, начиная с детского сада.



«АЛМА Финансовая грамотность» для детских садов - это специально разработанное ПО для обучения детей 3-7 лет. Сначала ребята смотрят обучающий анимированный фильм на изучаемую тематику, а потом проходят с воспитателем разнообразные интерактивные игры и практические задания для закрепления знаний. 

Малыши узнают, что такое деньги и историю их возникновения, какой бывает номинал, научатся считать и давать сдачу. В программе курса есть уроки по семейному бюджету, экономии и способам накопления. Детей научат азам маркетинговых хитростей и рекламы и как не поддаваться на них, выбирая о то, что тебе действительно нужно.



Вместе с МИК «Экология» ребята научатся бережнее относиться к окружающей среде и природным богатствам, что есть в их регионе. Они узнают, какие экологические проблемы существуют в мире, и как обыкновенный гражданин может помочь их разрешению. В курсе «Экология» есть 15 анимированных видеороликов и 8 многоуровневых игр на экологическую тематику, вся программа построена на простых чётких шагах, позволяющих вырастить экологически сознательного гражданина.



В дополнение к мультимедийной части есть практические дидактические пособия, играя с которыми дети хорошо отработают важные знания по экологическому ликбезу. Например, по грамотной сортировке мусора. Сортируя «мусор» в детском саду, малыш с гораздо большей вероятностью будет понимать важность вторичной переработки и противодействия бесконтрольному разрастанию мусорных полигонов.



Региональный компонент «ЯНАО» создан для знакомства детей с их малой родиной. Благодаря программным материалам малыши узнают историю и географию своего края, обычаи коренных народов, их песни, фольклор, одежду, блюда, традиционные праздники. Это способствует формированию любви и уважения к родному краю, его природе, национальным традициям и духовно-нравственным ценностям.



Региональный компонент – это прекрасное подспорье для реализации целевой программы «Укрепление единства Российской нации и этнокультурного развития народов России». Компания «АЛМА» может разработать на заказ подобный компонент и для вашего региона, учитывая все ваши запросы и пожелания.



Заходите в каталог товаров "АЛМА" и выбирайте то оборудование, что соответствует задачам вашего заведения! Наша компания следит за последними тенденциями в образовании и старается отвечать самым требовательным запросам. Оборудование по финансовой грамотности, патриотическому воспитанию, интерактивные игровые комплексы, сенсорные комнаты и кабинеты детских логопедов и психологов в наличие на нашем складе!