English Buddy в детском саду «Ёлочка» - живая история успеха!

English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!

Английский язык в современном мире открывает перед человеком двери в мир науки, культуры и международного общения, ведь большинство научных статей, исследований и другой актуальной информации публикуется именно на английском. Поэтому родители так стараются дать ребёнку это преимущество во взрослом мире для его будущего успеха.

И если раньше изучение иностранных языков начиналось, в основном, в школьные годы, то сегодня многие эксперты утверждают: чем раньше дети начнут изучать новый язык, тем успешнее и продуктивнее будет их обучение.

В этой статье вы найдёте живой опыт открытия кружка английского языка в детском саду Нового Уренгоя вместе с компанией «АЛМА». Интерактивный комплекс English Buddy, разработанный при участии практикующих преподавателей и лингвистов, уже год используют в детском саду «Ёлочка». Что же думают об этом дети, воспитатели и родители?




В ямало-Ненецком автономном округе взяли курс на усиленное освоение иностранных языков. И в детском саду «Ёлочка» решили открыть кружок английского языка для дошколят, выбрав для этого интерактивный комплекс English Buddy (англ. ‘Buddy’ – приятель) от российской компании «АЛМА».

Главным персонажем интерактивного комплекса является приветливый монстрик Бадди. Детям он очень нравится, от желающих с ним пообщаться нет отбоя. Добродушный герой открывает воспитанникам «Ёлочки» мир английского языка благодаря современным мультимедийным технологиям и эффективным игровым методикам. Новые слова малыши запоминают легко и, кажется, безо всяких усилий. В этом главная особенность интерактивного комплекса - обучение с помощью весёлой игры.


«С точки зрения многих специалистов, чем раньше ребёнок изучает второй иностранный язык, тем легче это ему даётся. Это даются как приобретение родного языка, то есть не вызывает особого напряжения. И скорость усвоения этого языка гораздо выше, чем если бы он начал изучать его позднее.»

Неонила Абейдулина, учитель английского языка МБУО Гимназия



Почему стоит изучать английский язык с раннего детства

С раннего детства у ребёнка присутствует естественная мотивация к изучению всего нового, он интенсивно познаёт мир, а его мозг активно адаптируется к окружающей среде. Именно поэтому начало изучения иностранного языка в раннем возрасте имеет ряд неоспоримых преимуществ:

English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!

Пластичность мозга. Детский мозг способен усваивать новую информацию гораздо быстрее и эффективнее. Процесс обучения иностранному языку активизирует разные области мозга, что ведёт к его комплексному развитию.

Правильное произношение. Благодаря языковой чуткости дети до 10 лет без особых усилий могут копировать интонации, акценты и звуки, которые взрослым даются гораздо сложнее. Результатом становится естественное и правильное произношение.

Развитие когнитивных способностей. Изучение иностранного языка улучшает память, концентрацию внимания и аналитические навыки, а также стимулирует креативное мышление.

Социокультурное развитие. Ребёнок не только учится новым словам и фразам, но и погружается в культуру и традиции другого народа. Это расширяет кругозор, увеличивает активный и пассивный словарный запас, а также формирует уважительное отношение к другим культурам.


Благодаря English Buddy малыши из детского сада «Ёлочка» пойдут в школу более подготовленными. Тем более, что Новоуренгойская гимназия в этом году также запустила проект English School для ребят из начальных классов.

Хороший багаж знаний и отсутствие страха перед иностранным языком помогут детям лучше овладевать английским языком и совершенствовать разговорную и письменную практику.

В итоге, начав обучение с раннего детства, ребята получат инвестицию в успешное будущее и своё интеллектуальное и культурное развитие. А с учётом современных методик обучения в English Buddy, этот процесс будет весёлым и интересным.


Подробнее об интерактивном комплексе English Buddy

Компания «АЛМА» разработала уникальный продукт с мультимедийным подходом к изучению английского. Он стал результатом усердной работы наших методистов, IT-экспертов, дизайнеров и разработчиков и представлен в продуктах English Buddy и English Buddy PRO.

Основа каждого комплекса - полноразмерный курс английского языка для преподавания детям, начиная с 3-х лет. Он создан в виде программного обеспечения, совместимого с различными мультимедийными гаджетами: от компьютеров до сенсорных панелей.

Программное обеспечение включает в себя:

English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!
Интерактивный комплекс English Buddy PRO

Методическое руководство. Вам не придётся искать дополнительные ресурсы для подготовки к занятиям, так как ПО содержит 14 готовых конспектов уроков и 5 дополнительных занятий по английским традиционным праздникам. А также тексты к аудио- и видеоматериалам; полный список слов и выражений; описание игр и фонетических сказок; список дидактических карточек и многое другое.

Интерактивные игры. Ребёнка ждут захватывающие интерактивные игры с обаятельными персонажами: шутливым монстриком Бадди и его верными спутниками Лили и Алфи.

Аудирование. Аудиозаписи, выполненные носителями языка, позволяют детям не только усваивать новую лексику, но и развивать фонетический слух, улавливать правильную интонацию и акцент. Дополнительный музыкальный плейлист пригодится для создания правильной атмосферы на уроке.

Яркие иллюстрации. Каждый урок, песня или история сопровождается тематическими картинками, стимулируя детский интерес и настраивая на тему занятия.

Рабочие листы. Рабочие листы для классной работы и домашних заданий доступны в электронном и печатном форматах. А QR-коды позволяют родителям делать домашние задания вместе с детьми.


English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха! English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха! English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!



«Наши занятия проходят 1 раз в неделю. Занятие длится примерно 40-45 минут. Мы дополняем ещё какими-то своими играми и заданиями, чтобы было ребёнку интересно. Но на занятиях конечно интерактивный комплекс, именно English Buddy, он занимает неотъемлемую часть. Ребята с удовольствием берут настольные игры, просят сами: «Давайте сегодня поиграем в ту или иную игру».

Анастасия Буйло, воспитатель «Ёлочки».


В наборе интерактивного комплекса по английскому языку также есть универсальный мобильный куб, наполненный учебными ресурсами и инвентарём. В кубе хранятся шесть увлекательных настольных игр, дидактические карточки, обучающие пособия и тактильная книга First Book, а по бокам куба – бизиборды для изучения тем «Настроение» и «Времена года».

Версия English Buddy PRO отличается от English Buddy наличием тематической мультимедийной панели, оформленной в виде фигуры лохматого монстрика Бадди.

А ещё в курсе English Buddy есть множество подвижных и творческих игр, что даёт малышам возможность побегать, потанцевать или выучить песенку. Дети на уроках всесторонне развиваются и никогда не успевают заскучать. Неудивительно, что число желающих учить язык Шекспира в «Ёлочке» бьёт все рекорды.


English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха! English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха! English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!


«Мы используем интерактивный комплекс «АЛМА» для обучения английскому языку около года. И результаты действительно превзошли самые смелые наши ожидания. Можно с уверенностью сказать, что интерес ребят к изучению языка заметно повысился. После внедрения комплекса «АЛМА» чисто детей, желающих изучать английский язык, увеличилось вдвое, что говорит о высоком интересе и оценке не только ребят, но и их родителей»

Анастасия Буйло, воспитатель «Ёлочки».



Методики обучения дошкольников английскому языку в English Buddy

English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!

Игровой подход. Через игру дошколята познают окружающий мир, поэтому базовый принцип курса English Buddy – это игровые методики и геймификация процесса обучения. Через игру дети легко и непринуждённо учат новую лексику и грамматику.

Интерактивные технологии. Для современных детей использование интерактивных игр, анимации и других мультимедийных ресурсов делает процесс обучения более захватывающим и интересным, они не успевают скучать и сами добровольно тянуться заниматься.

Метод погружения. Активное общение на английском между учениками и преподавателем, разучивание детских песенок, просмотр мультиков на языке оригинала, где дети погружаются в языковую среду, способствует быстрому и качественному освоению языка.



English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!

Предметно-языковое интегрированное обучение (CLIL). Этот метод заключается в том, что дети не просто учат слова по разным темам, а получают интересные знания по общеразвивающим предметам, таким как: праздники и культура других стран, времена года и погода, дикие и домашние животные на разных континентах. И это всё на английском! CLIL особенно эффективен в двуязычных школах, которые ставят целью воспитание билингвов.

Метод полного физического реагирования (TPR). Дети обучаются через привязку слов к физическим реакциям тела. Например, если ребята учат глагол to dance, то они танцуют, если слово fingers – то они загибают пальчики. Это метод активизирует телесную память, что значительно улучшает запоминание и усвоение языка за счёт образования прочных нейронных связей в головном мозге между словом и действием.

Все эти методы в совокупности и делают интерактивный комплекс English Buddy таким эффективным и успешным!


Приобрести это оборудование может любой детский сад. Проблем с его поставками нет, ведь всё оно сделано в России. Однако кроме качественного образования, важным аспектом для многих организаций является финансовая выгода от вложений в образовательные программы. Именно здесь English Buddy демонстрирует быструю окупаемость вложений!


Финансовая привлекательность создания кружка вместе с English Buddy

При разработке English Buddy основным приоритетом стало создание продукта для дополнительного образования, который не только предоставит высокое качество обучения, но и позволит быстро вернуть вложенные средства.

Рассмотрим это на примере:

English Buddy в детском саду «Ёлочка» -  живая история успеха!

Цена и частота занятий. Родители готовы инвестировать в образование своих детей, и цена в 500 рублей за занятие вполне оправдана. Проводя 2 занятия в неделю, ребёнок посещает 8 занятий в месяц, что равносильно затратам в 4000 рублей.

Размер группы. Средний размер группы составляет 8 детей, что оптимально для дошколят и позволяет уделять каждому ребёнку достаточно внимания. Если учесть, что в большинстве детских садов работает, как минимум, 2 такие группы, то общая сумма, получаемая от 16 учеников, составляет 64 000 рублей в месяц.

Инвестиции и окупаемость. Начальные вложения в стандартную комплектацию English Buddy составляют 395 000 рублей. Исходя из вышеупомянутых расчётов, окупаемость этой суммы составляет всего 6,5 месяцев.



Вложения в знания окупились очень быстро. Благодаря хорошей наполняемости групп, буквально, через полгода. Мы очень рекомендуем English Buddy дошкольным учреждениям для изучения английского. Если Бадди поселится в каждом садике, умных любознательных и перспективных ребят в регионе станет ещё больше!

Анастасия Буйло, воспитатель «Ёлочки».


Таким образом, не только педагогическое, но и финансовое преимущество English Buddy делает его идеальным выбором для детских учреждений. Теперь создать кружок английского в детском саду, развивающем центре или языковой школе стало невероятно легко. Вложитесь в качественное образование с быстрой окупаемостью с помощью English Buddy!



Текст: Тамара Терехова